Comment envoyer sa localisation sur WhatsApp ?

Whatsapp est l’une des applications de messagerie instantanée qui permettent de partager sa localisation géographique avec un contact en temps réel, à l’instar de Messenger.

Cette application de chat en ligne vous permet en effet d’envoyer votre position à l’un de vos contacts gratuitement et depuis un smartphone Android ou iPhone en seulement quelques clics.

Cette application de partage de position vous permet également de suivre un contact et de localiser son numéro pour savoir son emplacement sur la carte à un moment donné.

Pour savoir comment envoyer sa location Whatsapp par message, suivez alors ce tuto.Comment partager sa position sur Whatsapp ?

Partager sa localisation Whatsapp avec un contact en temps réel

Pour envoyer votre position géographique à un contact ou à un groupe d’amis, procédez comme suit :

  1. Lancez votre application What’s App.
  2. Cliquez ensuite sur “Réglages” puis sur “Position”.
  3. Sous la fenêtre de discussion concernée, cliquez sur la rubrique “Joindre” illustrée en icône “+” en haut et à droite de l’écran.
  4. Par la suite, cliquez sur “Partager la localisation en direct” puis sur “Envoyer”.

Lors du partage de votre position en direct, vous pouvez choisir une durée bien déterminée. Une fois ce délai est passé, vos contacts ne pourront plus savoir où vous êtes.

Néanmoins, vous pouvez à tout moment interrompre le partage de position. Pour ce faire, cliquez sur “Arrêter le partage”.

Comment localiser un contact ?

Pour suivre un contact sur Whatsapp, vous n’avez qu’à lui demander d’envoyer sa position. Sinon, vous ne pourrez pas le localiser sans qu’il le sache.

Partage de position sur Whatsapp

Cette application de messagerie instantanée vous permet de partager votre position géographique avec l’un de vos contacts en temps réel. Ce partage de position peut se faire dans une conversation personnelle ou dans une conversation de groupe. Dans les deux cas, le partage est sécurisé grâce au chiffrement de bout en bout.

Bien entendu, vous pouvez à tout moment arrêter le partage de position. Ainsi, vos contacts ne pourront voir que votre dernière position partagée.

Laisser un commentaire