Que faire pour cacher la dernière heure de connexion sur WhatsApp ?

Sur WhatsApp, vos contacts peuvent savoir si vous êtes actif ou pas. Encore, et même si vous n’êtes pas présent, ils ont la possibilité de connaître l’heure dans laquelle vous avez quitté.

Par contre, et dans le cas où vous souhaitez que personne ne sait les informations de votre activité sur ce réseau social, vous avez la possibilité de désactiver cette option.

Ainsi, aucun utilisateur ne sera notifié de votre présence ou de la dernière heure de votre connexion sur WhatsApp. 

Pour ce faire, il est bien évidemment nécessaire de suivre une procédure bien déterminée. Pour la savoir, jetez un coup d’œil sur la suite de notre article.

Comment cacher sa dernière heure de connexion sur WhatsApp ?

Étapes à suivre pour masquer votre dernière heure de connexion sur WhatsApp

Il est assez simple de désactiver cette fonctionnalité pour que personne ne puisse indiquer l’heure de votre présence sur ce réseau social.

Pour cacher votre la dernière heure de connexion sur WhatsApp ainsi que toute votre activité sur ce réseau social, vous avez besoin de suivre ces étapes :

  1. Ouvrez l’application sur votre smartphone.
  2. Puis, sélectionnez les trois points verticaux situés en haut et à gauche de votre écran (ou la rubrique « Paramètres » sur iPhone).
  3. Ensuite, sélectionnez l’option « Confidentialité ». 
  4. Touchez par la suite le menu « Présence en ligne ». 
  5. Maintenant, désactivez votre présence en ligne en cochant le choix « Personne ». 

De cette façon, votre dernière heure de connexion est masquée pour les autres utilisateurs. Ainsi, personne ne peut savoir quand vous êtes en ligne.

Si vous affrontez des problèmes de fonctionnement de WhatsApp, ceci peut être dû à un bug de l’app.

Essayez de la mettre à jour afin de réparer cette panne. Et si vous n’en arrivez pas encore, consultez notre guide de résolution des problèmes de mise à jour de WhatsApp.

Comment cacher mon statut sur ce réseau social ?

En plus de l’heure de votre dernière connexion, il est possible de choisir l’audience qui peut consulter votre statut.

Ceci est faisable selon la démarche ci-jointe :

  1. Commencez par lancer l’app sur votre appareil mobile.
  2. sélectionnez les trois points verticaux figurant dans le coin haut et à gauche de votre écran (ou la rubrique « Paramètres » sur iPhone).
  3. Rendez-vous par la suite sur la rubrique « Confidentialité ». 
  4. Puis, choisissez le menu « Statut ». 
  5. À cette étape, vous n’avez qu’à indiquer l’audience avec laquelle vous souhaitez partager vos statuts.

Le tour est ainsi joué. Cette procédure vous permet donc de gérer la visibilité du contenu (images ou vidéos) que vous partagez en statut.